Кому по силам выйти из потока...

Аримнамбо
Кому по силам выйти из потока,
Что мироздания несёт, похоже,  в никуда,
Быть может тот, кто перестал искать истока,
И осознал, что у него нет, и не будет дна.

Тогда что делать дальше, это что конец,
Или опять, очередной обман из сна,
В котором вместе мудрый и глупец,
В одном лице желают вечного венца.

А может не желают, суть остаётся прежней,
Они на пару смотрят в тьму Небытия,
Где вспыхивает свет, из Веры и Надежды,
Что побуждают вновь продолжить путь свой в никуда.

От этой безысходности, щемит порою сердце,
Но что-то говорит внутри, настойчиво  –  «Иди!»
Но ты уже не тот, что шёл когда-то прежде,
Поток из явной лжи, оставлен позади.

Скорей не позади, ты в нём прописан постоянно,
Но в корне изменилось отношение к нему,
И двойственность всего, вдруг стала вновь желанной,
Где сон и явь остались, как и прежде, на плаву.

Ты стал свободным в мире грёз и миражей,
Причём последним, далеко не первым,
Со временем всё это, становится ясней,
Ты видишь, мир спасён, хотя он не нуждался в этом.

Ты перешёл в иное измерение Бытия,
И этого достаточно, чтоб оставаться вновь самим собою,
Из ничего себя, создав бесчисленные Я,
Ты вновь продолжишь путь по солнцем и луною!

Ты тот, кому по силам выйти из потока,
Что мироздания несёт, похоже,  в никуда,
Ты осознал, что у познания нет истока,
И то, что у него, нет, и не будет дна.

Но это тебя больше не волнует,
Мир возлюбив душой, ты понял смерти нет……..)))