Пруд в хрустально-чистой глади...

Надежда Луч
Пруд в хрустально-чистой глади,
С зазеркальем в цвет - лазурь,
С облаков пейзаж украден,
Лебеди плывут - в лямур.

По краям камыш забавой...
Шелестит, шуршит, шепча,
Толи ветер балом правит,
Толи к осени - ворчат.

И берёзка томной девой
Нежно кудрями тряхнёт,
Глянет в зеркало несмело...
И аж, за душу берёт!

Каждый день хожу к пруду я,
Каждый день иной пейзаж.
И шепчу ему занудой -
Я здесь тоже - персонаж.


    10.09.10.

  Фото автора.