если на секунду представить

Анастасия Беркова
Если на секунду представить, как плавится асфальт на проселочной дороге,
свежий, не высохший, с орешками камней в черной глазури,
может, и не хочется тогда лета, его мазутного аромата зноя,
может, хочется свежей прохлады сочного плодородия
и пряного ветра прелой листвы, впитавшей первую влагу осени...