Заступница котёнка

Лидия Тарасова 2
Котёнок сидел на асфальте один,
А мимо народ равнодушно ходил.
Котёнок сидел, понурив головку,
На шее виднелся огрызок верёвки.

К верёвке привязана банка из жести,
Котёнок сидит в одной позе на месте.
Бабульки торгуют с лотка овощами,
Котёночку дали тарелку  со щами.

Но он неподвижно сидит всё равно,
Не сдвинулся с места, в трансе давно.
Подростки над ним издевались вчера,
Тут снова подходит к нему детвора.

Котёнок напуган, но так безучастен.
В жизни не видел, наверное, счастья.
Родился в подвале он, жил и скитался,
Вдруг мама пропала, один он остался.

Подростки чуть не забрали котёнка,
Вдруг за котёнка вступилась девчонка.
Вступилась за котика, встав между ними
-Отстаньте сейчас же, не будьте плохими!

Снимает верёвку и банку девчонка,
Она-пятиклассница с русою чёлкой.
Мальчишки назад отступили тогда,
Они распрощались с котом навсегда.

Девчонка в платок положила котишку,
А он стал карабкаться прямо подмышку.
Девчонка котишку приносит домой,
Он очень доволен, весёлый такой.

Зверюшки, как люди,  имеют желания.
Настройте себя на волну сострадания.
История кончилась благополучно,
Котёнок с девчонкой теперь неразлучны!