Признание в любви!

Евгений Заикин
Признание в любви,
Как отраженье чувства,
Подарок то судьбы,
Весенних красок буйство,
Средь жизни суеты,
В обличьи красоты!

Улыбка милой ранит,
Стрелой Амура страстной,
Но жди – она обманет,
И будет жизнь несчастной,
Но понимаю, тянет…
Вопрос – любимой станет?

Но если щит сумеешь,
Одеть ты с равнодушьем,
То овладеть успеешь,
Любимой и бездушной,
Тогда и страсть имеешь,
В грехе, коль ей владеешь!

Тогда уже по праву,
Её душа и тело,
Но стереги любаву,
Других, чтоб не хотела,
И стерегись обмана,
Хоть слева, и хоть справа!

Она с тобой взрослеет,
И многое уж знает…
В своих желаньях зреет,
Да и других желает,
Но страсть твоя, коль греет,
Она тобой «болеет»!

Так береги минуты,
А может быть часы,
Ведь ненадолго путы,
Для праздника красы,
Дни могут быть согнуты,
Пружиной перегнутой!

Ты ей в любви признайся,
Ведь можно каждый день,
А бросит – улыбайся,
То не измена – тень,
Живи и наслаждайся,
Любви своей отдайся!

Признаний много будет,
И не одна уйдёт,
Но та, что в сне разбудит,
Лишь только раз придёт,
А сердце, коль остудит,
Другая вновь закрутит!

А те, что были в прошлом,
Уйдут, не вспомнят даже,
Своим обличьем пошлым,
Оставят след, как в саже,
Им веры нет, как пришлым,
Коль в страсти стал ты лишним!

Цени то, что имеешь,
Соблазн готов сломить,
Потом лишь пожалеешь,
Но поздно уж молить,
Когда душой «болеешь»,
То к счастью не успеешь!

Пусть каждый день, как сказка,
Для каждого взамен,
Придёт ответом ласка,
Без тягости измен,
Пусть снимет свою маску,
Как жизни грешной сказку!












Фото размещено из Интернета...