Присмотрись с рассветом к милой...

Евгений Заикин
Губы, словно бы рубины,
Глубина озёр в глазах,
Стан, изогнутый дивчины,
Заблудился в волосах,
С поцелуем на устах,
Без согласья и причины!

Водопад ржаной волнами,
Ниспадает прямо с плеч,
Ну, а меж её «стогами»…
Головой желал бы лечь,
Прелесть, чтоб в ночи стеречь,
Наласкавшись всласть устами!

Скажет слово – песня льётся,
Будто б роза вся цветёт
Жемчугами улыбнется,
И плывёт, а не идёт,
Словно в сказке дней живёт,
От восторга сердце бьётся!

Вот такую бы, да в жёны,
На руках бы век носил,
И не надо в дом иконы,
У неё б любви просил,
А грехи – сам все простил,
Принимая дня каноны!

Но обманчива природа,
Отцветают даже розы,
Ну, а страсть – та, как погода,
Проливает дождём слёзы,
Перепутав грех и грёзы,
Взметнув луч до небосвода!

Была милая красивой,
Но поблекли даже губы,
И волос остаток сивый,
Да и руки стали грубы,
Частью выпали и зубы,
Будет ли богиня милой?!

Присмотрись с рассветом к милой,
На руках носить уставши,
Стоит ли назвать красивой,
То, что взял себе укравши,
В грех прелюбодейства павши?
Как старик в грехах плешивый…

Лучше ты отдай скорее,
Не твоя ведь всё равно,
Ведь другая всё ж милее,
Люби, коль любить дано,
Вот такое жизнь дно…
Каждый в грешности имеет!

Сколько б ты не притворялся,
Всё ж соседка красивей…
В мыслях с ней ты обнимался,
Да и спать ложился с ней,
Мысли в жизни нет дурней,
Но с той мыслью всяк якшался!

Ну, а те, что раньше были,
Лишь во сне к тебе придут,
Про твой смех давно забыли,
И спокойно к другим льнут,
И с тем счастием живут,
В Лету все они уплыли!

Губы, словно бы рубины,
Глубина озёр в глазах,
Стан, изогнутый дивчины,
Жизнь прекрасна в ох… и ах…
С криком страстным на устах,
Но с любовью ли обнимет?














Фото размещено из Интернета...