Современнику

Юрий Кищук
Как дела твои «бродяга» -
Яркий современник мой?
Чем живешь ты бедолага?
 Где твой идеал и в чем покой?

Власть, богатство и карьеру
Ты вознес на пьедестал
Преходящую химеру
Больше Бога чтить ты стал!

Занят ты своим лишь «эго»,
Заповеди все поправ
Ты «растопчешь» человека,
Если будет он не прав!

У тебя одна лишь правда,
Та, что выгодна тебе
Если сильно что-то надо,
Ты готов служить и Тьме!

Но, однажды час настанет
Ты окончишь дни свои.
С чем тогда душа предстанет
Перед ликом Судии?

То, что ты копил годами
В чем ты счастье находил
Не поставишь в оправданье
Для Него всё это «дым»!

Ты с дипломом красным кончил
 Всем известный «универ»?
Денег много заработал?
Ты великий инженер?

Только мало будет проку
Если к цели ты стремясь
Позабыл дорогу к Богу
Воздаянья не боясь!

Ты заботился о теле,
О душе забыв совсем,
Понапрасну тратил время,
Жил накапливая тлен!

Современник мой любезный
Помни ты простую вещь
Оказаться бесполезным
Может все, что ценим ЗДЕСЬ!