Достигать подобия Божия

Вера Пасько
Создан человек, как образ Божий,
Вдунул Бог Свой Дух тогда в него,
И от этого он стал похожий
На Того, Кто сотворил его.

Но похожим был лишь только образ,
И свободной воля в нем была,
А подобия во всем Господня
Надо было сердцем достигать.

С Богом тесного искать общенья
И душою лицезреть Его,
Это – главное предназначенье:
Стать подобьем Бога Самого.

Людям Бог дает Свои уроки,
Годы жизни предопределив
И наметив обитанья сроки,
И пределы их распространив,

Чтоб всем сердцем Господа искали,
Хоть Он близок к каждому из них,
И душою к Богу приближались
В ежедневных помыслах своих.

Многие себя не утруждают,
Бога жаждать сердцем не хотят,
Часто их заботы донимают,
И они молиться не спешат.

Но есть те, кому всего дороже –
Всей душою Господа искать,
Хоть заботы на них давят тоже,
Их они готовы оставлять.

И в молитве с Богом съединяться,
В Духе с славы в славу преходить
И от этого преображаться,
И душой подобны Богу быть.

Дивной славы Божией сиянье
Остается и на лицах их.
Как чудесны те переживанья,
Если Дух Господень в них самих!

Это – Божье верное наследье,
Их познал Господь, они – Его,
Он поднимет их в тот день последний
Силой Свыше Духа Своего!