Кошка...

Вазовски Алёна
Знатною кошкой 
По жизни иду,
Шагаю я смело 
Куда сама захочу. 

Никто не в праве,
Меня направлять 
Мешать мне жить
Или осуждать. 

Я вольная кошка 
Живу как могу, 
Где-то я прыгну 
Где-то  запнусь.

Законы я все
Не зря нарушаю,
Я знаю что всех
Во мне раздражает.

Бываю я мягкой 
Пушистою страстной,
Но чаще я зла 
И очень опасна. 

Когда подставляю
Я вам свою шкурку,
Даю насладиться
Моим полушубком.

Не думайте вы 
Что меня приручили
Меня приласкали.
Но  тут же забыла

Я чаще сердита
И когти точу,
Но их выпускаю
Когда, чую беду.

Вольно гуляю, 
И крыша мой дом.
Под утро домой
По трубе заползаю.

Дружу во основном
С местными котами.
Но большего им 
Никак не позволяю

Слаба я на мяско 
Могу укусить,
Лицо поцарапать
И просто убить.

Я вольная кошка
Живу как хочу,
Где-то одна 
Но я не грущу.

По жизни своей 
Я не унываю,
Меня можно любить
Я не возражаю.

Но сердце моё 
Отдано лишь свободе.
Одинокая кошка
Сама себе воин...