Блёклая Стена

Марианна Мальцева
Любовь в Душе я сохранить способна.
Но, обиду ты не сможешь усмирить.
Прошли года, лишь, память скорбна.
Но, ты достоин, чтобы просто Жить.

Дверь закрою я без совершенства.
В совершенстве нет желания уйти;
Рукой оботру я <поблекшие стены>,
Что подобны угасанью Мечты.

<Время> - Вор, что стоит на пороге,
В нем счастье бежит по часам.
Оно не рублем отнимает, а Болью, -
Невыносимым становится Вспять.

Мир - и ныне Реальность.
Но, его <стены> поблекли сильней;
Как хочется самую малость -
Чувствовать нужной Жизни своей.

Не знаю, движет что мной, -
Любовь - стихии подобна;
Огонь она тушит Водой,
Лишь, пепел витает Безродно...

Elegeia