Записки малахольной оптимистки. Картина 3

Февралина
начало http://stihi.ru/2010/06/23/6255



Я распахнула дверь. На пороге стоял…. Антон.

- Можно?

- Проходи…

Мы прошли на кухню, он закурил. Я ждала и смотрела на него.  Я смотрела на мужчину напротив меня. У него были черты лица, отдаленно, смутно мне что-то напоминающие. Мне вдруг стало весело.

- Как … Антон?

Он так не называл сына никогда. Я промолчала. Сидела, улыбалась и смотрела на него во все глаза.

- Ка…па, как вы будете жить без меня?

Мне стало совсем весело.

- Давай решим дела с фирмой. И… с разводом. Машину я тебе отдаю.. вместе с кредитом…. Пиши мне доверенность на пятерку., - я принесла бланки, - пиши на Васисуалия. Фирма твоя. Забирай вещи.

- Ты – ужасная женщина, Капа. Ты даже не спрашиваешь, что произошло.

- Ты прислал смску, подробности меня не интересуют.

Он нервно стал мерять кухню шагами. Я зевала, мне ужасно хотелось спать. Антоний встанет рано, я обещала сводить его в зоопарк. Вид метущегося бывшего мужа уже не смешил. Хотелось взять его за шкирку и вышвырнуть навсегда из своей жизни. Я с удивлением заметила, что боли не было… сожаления тоже… Было неудобство от присутствия …чужого в доме.

Раздался еще один звонок в дверь.

Я пошла открывать.

- Я проезжал мимо и увидел, что у тебя горит свет,  -Васисуалий протянул мне охапку мелких роз и большой йогуртовый торт. Мой любимый.

Он прошел на кухню и увидел Антона.

- Все ясно! Какой я дурак! Как я раньше не догадался! – Антон в бешенстве смотрел на меня.

- Кончай истерить. Васисуалий,  на лоджии его вещи. Помоги ему отнести их в машину.   Спасибо, ребята обоим, что навестили, я – спать. И вам- спокойной ночи.

Я прошла в прихожку и демонстративно распахнула дверь.

Торт был очень вкусный. Я заварила пакетик с бергамотом…

«Интересно, каким будет мой следующий мужчина?» - с этой мыслью я заснула.

Следующие несколько дней прошли в хлопотах. Я искала Антонию логопеда. Васисуалий привел нейропсихолога.  Мы мотались с Антонием по Москве… по театрам и циркам, ездили в бассейн, записались на занятия верховой ездой. И мне крупно повезло. Ольга нашла в соседнем доме женщину, которая взяла все хлопоты по хозяйству на себя. Я записалась в автошколу. Жизнь на ближайший месяц была расписана по часам.

Я люблю понедельники, люблю неожиданные крены в жизни, с удовольствием преодолеваю препятствия, для меня это возможность открыть в себе что- то новое. Кто сказал, что женщина без мужчины должна быть несчастна? Главный мужчина моей жизни был рядом.