Мир внутри

Юлия Жебрун
Листья опавшие тонут в печали -
Светлой, по-детски доверчивой.
Всё, что когда-то кому-то прощали,
Вспомнится вдруг опрометчиво.

Ну почему так обманчива осень,
В платьице жёлто-оранжевом?
Запах берёз и величие сосен
Встретились обескураженно.

***

Здесь, в глубине сокровенно-желанного,
Хочется строить и строить
Что-то душевное, близкое, главное,
И откровенно-простое.