Разногласия

Лидия Тарасова 2
Сидел на завалинке мокрый котишка,
Облизывал банку с остатком "Растишки".
К нему подошёл весь взлохмаченный пёс,
Он сладкую косточку в пасти принёс.

Собака давно уж дружила с котёнком.
У котика светятся счастьем глазёнки.
Кладёт пёс ту косточку котику в рот,
И сразу котёночка взял в оборот:

-Ну, скушай, пожалуйста, это же вкусно,
Ведь это совсем не морская капуста!"
Ах, сладкая косточка так хороша,
Наполнилась радостью сразу душа.

Но котик не хочет её почему-то.
Пёс постоял, посмотрел с полминуты,
Обиделся сильно, и знал, что он прав,
Пошёл он домой, ничего не сказав.