По Сервантесу

Юрий Горбачев
Куда идет пехота Дон-Кихота,
когда и воевать -то не охота,
и лопасти на мельницах не крутятся,
и лист последний на несчастном прутике?

Но прутся всё ж куда-то облака,
и взглядом Дульцинею обласкал
идальго старый с тазиком на темечке,
и из подсолнухов повысыпались семечки.

Пора уже приняться бы за рож,
но толко вот без этих пьяных рож-
с цепами, косами, граблями, грабежами,
чуть что - и тут же , дрогнув, побежали.

И только Санчо со своим ослом
не сломлены. Так что же-поделом!
Такого не сыскать во всей Ломанче...
Но если чернь с дубинами, с ломами...

Тогда , конечно, -все доспехи наземь
осыпятся. И ствол корявый на зиму
останится облезлым костяком,
как рыцарь, что вернулся босиком.