Разговор по душам. Надо жить

Окрылённая Мечтатель
Надо жить

День с утра хорош,
Но чуть приметная
Шевельнулась грусть где-то внутри;
В синем небе
Светит солнце летнее,
Повторяясь в стёклах всех витрин.
Взгляд наверх...
И небо в глаза падает—
Неохватна глубь его и ширь...
И обычно
Это меня радует,
А сегодня чувства ворошил.
Видно, со вчера
Они остаточно
Затаились и скребут чуть-чуть,
И от них
Покоя недостаточно,
Так-как во вчера хотят вернуть.
Сяду на крыльцо
И мысли скомкаю...
Не дано ничто мне изменить.
Дуновение в лицо
Ветра робкое
Охладит, напомнив—надо жить!

Мечтатель



Такое настроение

Заглянуло
Солнышко осеннее
Утром ласково в моё окно,
Странное
Сегодня настроение...
Грустью сердце лёгкою свело.
Может,
Отголосок от вчерашнего
В мыслях и душе оставил тень,
Что-то не успела
Сказать важное.
Чтобы был спокойнее твой день.
Чтобы сердцу
Небо бесконечное
Подарило счастье и простор,
И сомнений
Тяжесть, видно, вечная
Не испортила нам разговор.
Чтоб словами
Мы неосторожными
Что-то не поранили в себе,
Раньше времени
Не подытожили
То, что не подвластно и судьбе.
Одолеют мысли
Вдруг тревожные-
Ты Любовь на помощь позови...
Моя нежность...
Счастье невозможное...
Ты живи, прошу тебя, живи!

Окрылённая