О моём эго

Виктор Игнатьев
Отзовись!
То, что в пропасти чисел
так болит в жутком ворохе дел.
Дай мне руку!
Из комы без смысла
выйти вместе к тропиночке вверх.
Тут скала.
Не пробиться до цели.
Там обрыв.
в мраком скрытый финал.
Путь один.
Оглянуться не смея.
Только вверх.
Не к тому, что искал.
Говори!
Всё, что думаешь ветру,
что пытается сбросить со скал.
Камни вниз.
Стаей вьются приметы.
И пикируют в головы нам!
Хохот эха несбывшихся мыслей
норовит по больному внахлёст.
Мы над пропастью страшной повисли.
Нету сил ни назад ни вперёд!
Прокричи!
Я рванусь из последних!
Мне страховкой из дальней далИ
лишь три слова,
но с запахом летним,
пара чаек на крыльях несли.
Долетели!
Плевать на приметы!
Руку дай!
Пусть нелёгок наш путь.
Мы найдём на все боли ответы.
Или...

Нас неизбежно найдут...