В голубизну Небес мой взгляд летит

Нина Лобанова 2
В голубизну Небес мой взгляд летит,
     В бескрайние, манящие просторы,
          И пусть ревут над головой моторы,
               Но Небо манит душу, как магнит.

Непроизвольно к звёздам взгляд летит,
     И сердце снова рвётся ввысь, тоскуя,
          Как будто душу ищет там родную,
               Как будто она тянет, как магнит.

На небе облака, чернеют тучи,
     Даль Неба прячут от зовущих глаз,
          Они ж сквозь черноту (который раз!)
               С Небес ждут свет спасительно - могучий.

Здесь о'жили Гомора и Содом,
     Пируют на земле в оправе злата,
          И я, как будто в чём-то виновата,
               Душой тянусь в просторный Божий дом.
                28.09. - 16.10.2008г


                ФОТО АВТОРА