Химера

Таша Фисташкина
Кому-то мысли, кому-то тело.
Кому-то слово, кому-то дело.
Кому-то правда, кому-то вера.
Но ты свободна, ведь ты – Химера.

Кому душа, а кому наружность.
Кому-то плуг, а кому оружье.
Кому-то бревна, кому-то прутья.
Лишь ты извечно на перепутье.

Ты – сплав из страхов, желаний, мнений,
Из чьих-то мыслей, надежд, стремлений.
Родившись в страстном, горячем споре,
Кому-то – радость, кому-то – горе.

Беды не зная, не зная счастья,
В одно сливаешь чужие части.
Живешь, владея на вечность чеком,
Назваться можешь лишь человеком.