Америка, переживаю вместе с тобой

Сшонэ
Америка, переживаю вместе с тобой. Построим новый мир!


Штиль и шторм

Серая твердь небольшого доселе парома,
Мягкая гладь - черноокой небросской воды,
Мягкая гладь ты, вода, для меня лучше дома,
Там, где оконца из мутной и ломкой слюды.

Все ерунда, ветер спит и волну не колышет,
Все ерунда, так зачем, для кого эта гладь?
Шторм отдыхает, а штиль поднимается выше,
Время всем жить и не время ещё помирать.

Тонкая нить отошла бирюзой с водоёма,
Будто не спал, встрепенулся просонно паром,
И полетел в горизонт с моего окоёма,
Косо старуха застыла с помойным ведром.

Штиль на душе! что-то силой задело, подняло,
Шторм воссоздал поднебесно - святой водоем,
Кажется знаю, что вот оно это начало,
Люди, вы знаете, как мы потом заживем?!

Мы заживем, станет сердцем вам радостно тихо,
Станет и силой, и славой воюющий шторм,
Счастлива баба, наверно портниха,
Странно смотрящая в небо, с помойным ведром.

Сшонэ 110910