Осенняя пьянка

Владислав Евсеев
   ОСЕННЯЯ ПЬЯНКА

Лучше выпьем и взглянем в глаза…
Слов не надо, не надо крика…
Я сегодня опять узнал,
как приходит твоя улыбка…

Это будет потом, когда
нас уже не потянут ноги,
словно сорваны провода
и разбросаны по дороге…

Сногсшибательный лабиринт
нам и шага не даст ступить…
мы сменяли на водку флирт,
чтоб не совестно было пить…

Вечный бред… посмотри в глаза:
сквозь свинцовый их окаём
 к переносью ползёт слеза,
пересохшая прошлым днём…

В переулках – шаги… шаги…
в переулках – нам чуждый век…
я прошу тебя: помоги,
скоро листья укроет снег…

Скоро сможем и мы забыть
эти годы, в которых нет
ни судьбы своей, ни избы…
только смутный острожный свет…

Так исчезнет твой хриплый смех
и бессмысленность фраз моих…
всё прошедшее скроет снег…
побелеет от снега стих…