Под властью осени

Александр Шильниковский
Ворвался ветер в город смело.
И туч пригнал большое стадо.
Подрался с тополем умело,
Жару сменил он на прохладу.

И заявив, о том, что осень,
В свои права уже вступила,
С ухмылкой вежливо он бросил,
"Ты лето, трон бы уступила".

А златокудрая царица,
За ветром тихо, убеждённо,
Спокойно, медленно, тигрицей,
Вошла в тот город побеждённый.

Устав здесь новый утвердила.
Богаче, скрасив цвет ветвей,
Воронье войско усадила,
На самые верхушки тополей.

Теперь всё чаще, пряди у берёз,
Блистая золотым отливом,
Под каплями небесных слёз,
Поникнув, мокнут терпеливо.

Да, власть теперь уже иная.
И нам её не перепрыгнуть.
Лишь опыт прошлый вспоминая,
Осталось только к ней привыкнуть.