Анекдоты стр 116

Семён Свердлов
   Сын показывает отцу на воздушный шар и спрашивает:  - Папа это шар же?
  - Нет что ты! У шаржа всегда нос торчит.

  - Ты хочешь шарманку?
  - Шар возьмите себе, а манку я возьму, мама кашу сварит.

  Решил один заиграть с карикатуристом:      - Ну что шаржи пишем – шаржуем?
  А тот ему: - Сам ты шар жуёшь, а я рисую тех, кто шар жует.

  - Там мышата ли?               
  - И что расшатали?
  - Ничего мы не шатали.            
  - А что заявляешь там мы шатали.

  - Мышку дали вы ж котам.   - И какому Мишке дали вышку там?

  - Вот видишь! Тебе поставили мы шах.  – И что это были за эксперименты на мышах?

   - И вот королю объявили мы шах.            - И что королю объявили о мышах?

   Муж с женой играют в шахматы. Он говорит ей от имени белых фигур:       
  - А мы шаг объявляем.       
  А она ему:  - Не говори мне о мышах.

   - Я ношусь и не ем.               – Что уже сыпетесь инеем?

   Пришёл гость на кухню и жует, что видит. Дама смотрит в окно и восклицает:
  - Ой! покрыто… смотри… всё инеем!
  А он прекращает есть и заявляет: - А я всё и не ем.

   Проводница вдруг кричит: - Ты куда сматываешь ковровую дорожку с вагона?
Пассажир: - Да вы только что сказали мне: «Сматывай отсюда» - вот я и мотаю её от сюда.

      - А в то дело не суй свой нос!                - Почему это! Я люблю автодело.

   "Ты станешь автомехаником! Будешь изучать автодело!" - говорит учитель Гоше.
   -  Не могу.   
   – Почему? А мне папа говорит всегда: «А в то дело ты не лезь!»

   Кличка у директора ресторана была «Филин» Банда же узнала, что у филина есть
карта сокровищ. Вот банда села за столик. Подходит официантка. Атаман ей строго говорит: - Где карта «Филина!»
 Она: - Сейчас будет! И через время приносит каждому по печёной картошке. 
  Атаман: - Где карта «Филина!»               
  - Да вот же каждому картофелина, а пить чего будете?

  - Он вышел с нарядной.    
   – Я так и знала, что он мне изменяет.
   - Почему это?               
   - Ну, он же вышел с нарядной женщиной.
   - Нет почему же он как был мужчиной, так и вышел с нарядной мужчиной.

   - Я перед начальником трепещу.    – А что только в три пищишь, а после?
                116