Что нарисовано, написано...

Александр Левитин
***

Что нарисовано, написано, —
Всё где-то, как-то сохранится.
А может быть, и нет…
Даю стихам лежать нечитано,
Картинам дал в углу пылиться….
Но им ведь нужен свет!

А я —  то ли из ложной скромности,
Или по явной бестолковости,
На произвол судьбы… —
Свои работы (тоже — дети ведь!)
Не напечатал, не развесил,
К забвенью осудил.

Но даже более талантливых,
И даже менее  ленивых
Не балует судьба.
Без доброй воли покровителя.
Нет ни читателя, ни зрителя.
И так почти всегда…

А жалко. Что с добром и с миром,
Пусть будет чуточку любимо.

2010