День по осеннему хорош...

Син Глет
День по осеннему хорош,
- лучи сквозь тучи пробивают!
А что свежо, так ну и что ж,
- свежо по осени бывает...

По осени идут дожди...
Торчат грибы на беломохе,
как пароходы среди льдин,
без червоточин и подвохов...

Лопатой клюкву собирать,
не интересно, но полезно,
Две ходки вёдра отмахать,
- протянешь ноги, если честно...

Зато таёжный урожай,
тебя до лета обеспечит,
Иди /за так/ его снимай,
он и накормит, и подлечит.

Мозоль от вёдер и корзин,
успех больших трудов итожит...

Нас, кто с природою един,
мозоль остановить не может!