Деревья памяти моей

Марина Кургина
Деревья памяти моей, рассеянные – где носило,
Мгновений чистых камертон, органа трубы, дайте силы!
     Ольховых шишек сон
     Хранил сто тайн реки.
     У всех деревьев детства
     Владенья велики.
Огромный тополь вдруг
В июле оскудел,
Прозрачной тенью лёг,
И дом – почти летел.
     О, липы декабря,
     Ваш голубой узор
     Читал, не насыщаясь,
     В четыре глаза – взор.
И, чёрные на сером,
Пронзительно-наги,
Владимирские клёны
Молили: погоди!
     Где камни и озёра,
     И – в купол – тишина,
     Покоем напоила
     До одури сосна.
А детские ладошки
У тундровых берёз
Тревожили в предзимье
И трогали до слёз.
     Но как, в каком краю
     Текучих древних ив
     Ты мне меня вернул,
     Себя не подарив?
Прекрасный мой оркестр, не слышный никому,
На всех земных ветрах мне – кланяться ему.