Аллея Керн

Юрий Горбачев
Александра Сергеича ждали меж липами лиф с кринолином,
так к Юдифи, пожалуй, спешил меж колонн Олоферн,
так князь Игорь в полон торопился дорогою длинной,
как наш экс-лицеист, воздыхая по Аннушке Керн.

Ан, не так -то всё просто - и рок приготовил уроки,
расставляя ловушки, чтоб тут же Дантес бум-пистоль
разрядил в рифмоплёта, его пресекая пороки,
чтобы тут же смотаться хотя б, предположим, в Бристоль.

Но и Анне пока ещё рано на рельсы ложиться,
ведь пока не Коренина все же и Вронский не врет про любовь,
ей бы как- нибудь что ли с Наташей Ростовой ужиться,
среди елей развесистых,лип молодых и дубов.

Ну, допустим, что Долохов целится в Пьера, а пуля-то дура,
и любая жена хоть немножечко все ж да Элен.
Вот в чем дело! И страсть, раскалясь, вылетает из дула,
чтобы гения в пузо, как в лузу. Всё проче-тлен.

Если кий угодил, изловчась, прямо в шарик бильярдный,
и цепная реакция всё же куда-то пошла,
не считать же проигранных сумм миллиарды,
и попытка долги не платить, несомнено, пошла.

Вот и режет трахею Юдифь Олоферну,
вот и кычет зигзица, и падает наземь бретёр,
чтобы голову Анне оттяпать колесами , верно,
и укрыться в наряды, как будто в походный шатёр.


Юрий Горбачев   11.09.2010 10:17