Я сегодня напьюсь

Марина Кургина
Я сегодня напьюсь – не сухого, не виски.
Не из кубков фамильных,
Не с принцем английским.
И не будет рубиновых искр от камина.
Я сегодня напьюсь. Я и некто Марина.
Так хочу.
Побеседуем, может быть, с ней.
Я, вообще-то, одна. Но вдвоём веселей.
То – ребёнок, то – баба, то – хрен её знает…
- Ну, Маринка, колись: что тебе не хватает?
Закурив, усмехнётся беззубо она,
И притворно вздохнёт:
- Ну, конечно, - вина.
- Что, опять на мели?
- Да ещё на какой!
Как карась на песке. Обмелела душой.
- Эх, заносишься! Ладно, ещё по глотку.
- Слушай, это накладно: пред Любовью в долгу.
Оттянула кредиты. Порвала векселя.
И стучат за оплатой. У меня ж – ни копья.
- ты пьяна, дорогая. И не надо про дверь.
Всё совсем по-другому.
Ты ж доверчива – верь.

- Я сегодня напьюсь. И на закусь – фасоль.
- Будет тост?
- Почему бы и нет? За Ассоль!