надо бы ещё выпить

Мария Шабаш
Сводит скулы.
Ободранные красные ногти
Прижимают щёки ближе к зубам,
Чтобы боль унять.
Чтоб не увять
Приходится много пить:
Взрывных, поджигающихся,
Легковоспламеняющихся,
Горизонтально,
Вертикально,
В беге,
Сидя.
Во сне
Приходит много пошлых мыслей
О том,
Что я скучаю,
Что чуть ниже шеи
И левее к боку
У меня образовалась пустота,
Размером со Вселенную.
А после пробуждения
слёзы мои,
На вкус,
солонее
Мёртвого моря.
А мысли
Ветреные,
Как ураган этим летом,
Который раскидал песок
В моих глазах
И на устах, 
И нас
На побережье
Вынес за территорию
Вербальности,
Стерев границы,
Пространственность.
А за окном непогода.
Утром шёл дождь,
А ночью небо подарило
Нам
Хлопья раненого снега.
Было бы всё это правдой,
Если бы я не лгала.
А делаю я это постоянно.
Надо бы ещё выпить.