Грустный мотив

Алекс Самарский
Ночь. Поле ржи. Луна молодая
Ветер колышет прохладой своей,
Море колосьев шумно вздыхает…
И засыпает, в мыслях о ней.

Рыжей, как солнышко на закате...
(Той, что вчера, этим полем прошла)
В лёгком ,воздушном, ромашковом платье…
Шла ,в коромысле воду несла.

Шла не спеша, тихонечко пела
Песню, про девичью долю свою,
Рожь набирала силу, зрела…
Влюблённая ,в рыжеволосую.

Вечер густел, удлиняя тени
Солнце садилось глаза закрыв,
До сумерек слышалось, ржи спеющей пение…
На тот самый, девичий, грустный мотив.