Равнодушие

Тина Морозова
Люди стали равнодушны,
Свет коптят в своих углах,
Так привычно и бездушно
Созерцая боль и страх…

Вот опять с телеэкрана
Новость страшная пришла:
На планете утром рано
Вновь беда произошла.

То ли зверь в людском обличье,
Человек ли без души,
(Впрочем, в этом нет различий),
Акт террора совершил.

Кто-то вышел на рассвете,
Что бывало много раз,
И пропал… погибли дети,
Что гуляли в ранний час.

Мы качаем головою:
Дескать, им не повезло.
Нам не встретиться с бедою,
Далеко вершится зло!

Но никто не застрахован,
Преступлениям – нет границ!
Ты фортуной обцелован?
Завтра – средь пленённых лиц...

Враг жесток, коварен, страшен,
Не щадит он никого!
Угрожает жизням нашим
Ради бога своего…

И людское равнодушие
В этом на руку ему…
Почему царит бездушие
В нашем мире – не пойму…

Значит, общество достойно
Этих актов, взрывов, зла?
Ведь нельзя смотреть спокойно
На преступные дела...

Не пора ль остановиться
Пред падением души,
Сердцем богу помолиться
За любовь, не за  гроши?

Стать честнее и щедрее,
Про себя порой забыть…
К людям добрым быть добрее,
Землю нашу полюбить...

И злодеев – отморозков
Скинет матушка Земля,
Как отжившие обноски -
В это верю свято  я!