благодать

Странник По Звездам
в осени есть предсмертная благодать.
если же и получится как-нибудь
словом, намёком, молчанием передать,
что она есть - тут же о том забудь,

сядь и смотри, как вечно падает лист,
как растворён кармин в прозрачности вод,
как заоконный мир одинок и чист -
то, чем являлся ты прежде всего,

раньше печали, страха, любви и зла,
первого вздоха, ноты протяжной "до" -
осенью, стынущей в треснутых зеркалах,
на безымянных тропках
пустых садов.

10-09-10