Славлю солнца пробужденье

Людмила Герасенова
Вышла к берегу морскому
Я на утренней заре,
Там я слышу моря ропот
В лунном свете-серебре.

Звёзды всё ещё маячут
И, тихонечко журча,
Торопливо волны прячут
Отблеск жёлтого луча.

Слыша стон струи прощальной,
Месяц скрылся в вышине,
И оранжевы тюльпаны
Закачались на воде.

А на скалах остроглавых,
На понурых стеблях трав,
Солнце ярко заиграло,
Тени лунные прогнав.

Славлю солнца пробужденье.
Яркий, жаркий и живой,
Мир, источник вдохновенья,
Заиграл передо мной.