БРЕД

Игорь Дедков
Меня как лист куда-то ветер сносит,
Особо отличаюсь часто ночью.
Я умирать пытаюсь в одиночку.
С петлей на шее вымытый и босый.

Кому я должен всех хочу простить.
Хочу переступить черту без спроса.
И не решать извечного вопроса,
Себя ломая, быть или не быть?

Тружусь с утра и до зари, как вол,
Сливая день в пустующий стакан,
Не выясняя, кто из нас был прав,
Скандалы оставляя на потом.

Граненные остатки этой жизни.
На вкус не отличаются от лжи.
Мы все наверно к старости  смешны,
А пьяные или с похмелья трижды...