Октябрь

Антон Паланадис
Я плыву в мёртвый цвет октября
По спиралям из выцветших дней.
Я плыву, где сияет заря,
Где отныне я буду ничей.

Мелкий дождь и каскады утрат
Вновь обвяжут бинтами печаль
В моём сердце - ожоги горят,
Ну а мысли - по-прежнему - сталь.

Я размазан, раздет и увит
Лентой сна в октябре насовсем.
Я - отныне из болей магнит,
Я - конверт без наград и проблем.

И лишь цвет умирает во мне,
Тонкой струйкой стекают мечты...
Моя тайна зияет на дне,
И в ночи догорают мосты...