Кувшинка жёлтая проклюнула волну...

Юрий Комболин 2
Кувшинка жёлтая проклюнула волну,
Глотнула воздуха и в воду погрузилась:
Не время ей ещё. А ты? Скажу – приснилась:
Сошлюсь на всемогущего, на Сатану.

Ну, что там день-другой тебя ласкал-дивился,
Растерянный от счастья и твоих щедрот, –
Кто знал, что вот такой вот будет оборот…
С тобою рядом я, признаюсь, вновь родился!

И вот, ни встреч-звонков: как будто умерла.
Враждебен мир вокруг. Все брошены дела.
И кажется не ты, а я как будто умер.
Вот так бывает в цирке – ты ещё летишь,

И зритель думает, что это сложный нумер,
А ты-то знаешь, что сорвался… В зале – тишь.
2000
С-Пб