Собачья любовь

Инесса Ивановна Яковлева
Я люблю свою хозяйку, она мне собачья мать,
Принесу в зубах скакалку, могу тапок разорвать.
Я, конечно, нехороший , лезу лапами на стол,
И по совести и чести навожу в продуктах шмон.
Есть маслины я не стану, апельсины не хочу,
А вот мясо и колбаску, со стола я прихвачу.
Мама очень поругает и по  морде даст рукой:
« Ой, какой же ты нахальный, больше рядышком не стой!»
Я же вовсе не обижусь, мой желудок сыт теперь,
И поджав короткий хвостик, я бегу быстрей за дверь.
А за дверью кот Василий пьёт из миски молоко,
Оттащу его за ухо,  и теперь оно  моё.
Вот сейчас совсем наелся, можно тихо полежать,
И со всей собачей силы, я запрыгну на кровать.
Похраплю сейчас немного, разгоню в углу мышей,
Я смотрю за этим строго, я за них в сто раз умней.
Мама снова поругает за обжорство и за храп,
Ладно, если не увидит моих мокрых грязных лап .
Как бы мамочка не злилась,  буду я её беречь,
Если очень-очень нужно, могу рядышком прилечь.
Ну, а если маме плохо, не пойду во двор гулять,
Полижу немного руки, потащусь на коврик спать.
Только спать совсем не буду, стану маму охранять,
Чтоб никто не мог родную в это время обижать.