Бабье лето...

Селивёрстова Ольга
Бабье  лето   расплещет  янтарное  солнце
Сквозь  чеканное   кружево  звонкой   листвы    
И  закружит  лучей   золотых   веретёнце,
Перевив  паутинками  свет  синевы…
Разбросает  шафран
                по  дорожкам  и   крышам…
Приласкает…
                И  станет  на  сердце  теплей…
Но  однажды  уйдёт  по  аллеям  притихшим,
Прикоснувшись  прощально
                к   ладоням  ветвей…   
Сиротливо  заплачет  печальная   осень,
И  кусты  под  порывами  стылых  дождей,
Как  монету  фальшивую,  под  ноги  бросят
Свой  последний  листок
                в  зябкий  свет  фонарей…
Не  жалей  о  развеянном    золоте  клёнов,
Не  грусти, что  сгорела  рябина  костром…
И  не  верь
                в  то, что  шепчут  дожди  монотонно...
Бабье  лето  своё
                вспомни  с  тихим  теплом...


09.09.10.
                Картинка  Internet