Почему этот мир так сложен?

Алексей Драчёв
Почему этот мир так сложен?
Был ведь просто со слова начат,
Кто-то ходит, как конь стреножен,
А другой смело рысью скачет.

Этот мир, будто клетки шахмат,
Заштрихован под чёрно-белый,
Он оттенками только пахнет,
То цветами, то перезрелым.

В белый цвет, попадая метко,
Вы шагайте, расправив плечи,
Это значит, по белым клеткам,
Это сложно, но это лечит.

Кто-то скажет, что листья клёна
Можно видеть любых оттенков,
Ощущая себя влюблённо,
Вы снимаете жизни пенки.

10.09.2010

Вдохновение «Полосатый мир» (Ольга Сухова Осипова)
http://www.stihi.ru/2010/08/10/7691