осознание сна. сфера третья

Джонни Дежавю
-  осенний ангелопад  -




пять пятнадцать
стекает через порог смола
опоздавший вестник складывает крыла
приникает к шершавой стене
прикрывает веки
(каково это - жить и умереть человеком?) 
в слипшихся перьях остывает злость и зола
прячется по углам ослабевшая мгла
подбирая ключи и клочья
прорастает утро солёным кристаллом сквозь тело ночи



---



не отворачивайся - не закрывайся - не -
знаешь ведь - не поможет
вдох в облаках - чешуя на дне
знаешь - но всё же - всё же

не разорваться - не растянуться - не -
мир обнимая кожей
стынуть внутри гореть вовне
чаще - больнее - строже



---



убеждали учили доказывали - просто как дважды два -
не стучит твоё сердце значит не будет зла не будет боли
не дыши не живи не соблазняйся неволей
оставайся свободным светом
и-мы-ни-ко-гда-не-ум-рём 
да только - мальчик мой - что мне крылья - что мне звоны и купола
если плавится золотом мёдом и янтарём
во мне навсегда твоё шалое лето