Частушки

Михаил Иглин
Наш охотник, дядя Петя
Кабана стрелять пошёл.
И смеялись даже дети,
Без ружья домой пришёл.

Эх, пальто, моё пальто,
Не даёт же мне никто
Рыбку маленьку, щеклейку,
Я хочу её давно.

Вместо удочки-корзина,
Вместо пули-ножик.
Вечером домой несли
Много шляпок, ножек.

Посижу немного я,
Напишу частушку,
А потом уж прямиком
На быструю речушку.

Рыбы "наловили" много
И жена похвалит.
Мы ж не знали, что на столько
Наших денег хватит.