Ты есть

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТЫ ЕСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Посвящается моей мамочке –
                Наталии Анатольевне –
                самой лучшей маме в мире

Ты есть! И в мире всё прекрасно,
Не замечаю злобу дней.
Ты есть! Живу я не напрасно.
Ты рядом! На душе теплей.

Ты жизнь! Ты самое святое.
Тобой, как воздухом, дышу.
Шепчу я, на коленях стоя:
«Живи подольше... Я прошу...».

Ты есть! И ядом не отравят,
С дороги верной не сверну…
Ты есть! Бездушьем не удавят,
Плохие дни судьбе верну.

Ты есть! И солнце светит в доме,
Меня счастливей не найдёшь.
Ты есть! Ну кто же тебя кроме
Мне нужен? Ты всегда поймёшь.

Ты будь! И будет в доме радость,
Пусть в этом доме мы вдвоём.
Ты будь! Стерплю от друга гадость…
И мы с тобой ещё споём!

Когда никто не понимает:
Хоть расшибись, чтоб доказать...
Ты есть!!! И сердце моё знает,
Что о любви  тебе сказать.

Когда судьба ломает крепко,
На прочность снова проверяя,
Бросает стрелы в сердце метко,
Рубцы и раны оставляя,

Есть ты! И в мире всё пустое…
Мой лучик счастья светлый самый!
И счастье мы с тобой построим.
Ты будь всегда, родная мама…

11 сентября 2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)