Чудесный дом

Улекса фон Лу
Чудесный дом, таинственный, живой,
истории хранитель, дум и тайны,
кто жил и наполнял тебя собой?
дыхание души здесь чьей осталось?

Оконных арок круглых образА -
иконный взгляд на город современный,
А, может, теней прошлого глаза?
В них страх и радость -сонм и смута мнений.

Фото автора. Чудесный дом - одно из зданий музея писателей Урала на Пролетарской на фоне куполов всемирно известного Храма-на-Крови, Екатеринбург, 2010.