Попутчица

Маргарита Шушкова
Перестук колёс..Собеседница..Двое суток нам с Вами едется..Разговор за жизнь - не безделица..Можно, душу раскрою Вам? А глаза у Вас как у матери..Так добры Вы и так внимательны, и киваете так старательно в такт моим несвязным словам..
Поезд мчит на восток без устали.. На столе коньячок с закускою..Ночь..и лампочка светит тускло, но.. сон царит в соседнем купе..Сердце Ваше, мой друг, волшебное! Ведь беседою задушевною, как настойкою трав целебною, я почти исцелён теперь..
Я припомнил былое-прошлое - всё хорошее, нехорошее, что во тьму забвения брошено..что особенно сильно жаль..Вы всплакнули по мне нечаянно..Принесла проводница чаю нам...А в окошке степь нескончаема..И дорога уходит вдаль..

Вы сойдёте с утра на станции..Снова душу закрою панцирем, научусь над бедой смеяться я, жизнь пойдёт своим чередом.. Но глаза Ваши будут сниться мне - океан любви за ресницами..В нескончаемой веренице дней буду Вас вспоминать с теплом..