Журавлём

Артём Чанов
Когда так грустно на душе,
Что всё невмоготу,
Поверь, мне хочется вдвойне
Забыть всю суету.
И руки наши жалкие
На крылья заменить,
В просторы неба дальние
Взлететь – парить, парить!

В небе парить,
Ветер ловить –
Вот оно счастье!
Крылья раскинув,
Землю покинув,
Мчаться навстречу
Пропасти вечной!

И с ветром ты летишь вперёд
Куда, не зная сам.
И так приятен тот полёт
Меж тучек в небесах.
И забывается всё то,
Что грустно и тоскливо.
Вот то, о чём мечтал давно –
Летишь неторопливо.

В небе парить,
Ветер ловить
Снова и снова.
Прочь от земли
Вверх улети…
И там журавлём
Солнце потрогай крылом.