Ещё не осень, но уже не лето -

Дмитрий Горшков Сахаров
Ещё не осень, но уже не лето -
Хоть мрачной дымкой затянуло даль,
Сентябрь не обладает правом вето,
И тёплых вечеров немного жаль.

Щетинится трава зелёным ворсом,
Уже прохладно после ранних рос,
И солнышко румяным абрикосом
Старается сквозь тучи сунуть нос.

Жужжа, кружатся над вареньем осы.
И распустились поздние цветы.
Уже не лето, но ещё не осень,
И на душе забвенье пустоты...