Пересечение дорог

Вадим Бертье
Пересечение дорог:
Скрещенье осени и лета.
Лист пролетит как сон привета
Или застрянет между строк напоминанием поэту.

Дождями плачут холода
На перекрестьи тьмы и света...
Как благозвучен звук сонета,
Когда мерцает тишина в неровном отзвуке кареты...

Тоскливо прячутся лучи
В туманной серости рассвета.
Любви расплывчатость - примета.
Зажжет огарочек свечи воспоминание поэта.

Лишь Ты и Я... В скрещеньи лета.

Рецензия на «в перекрестках Осени...» (Фаина Мухамадеева)