Тепло от могучих стволов

Ирина Ландес
Тропинка меж сосен плутает.
Тепло от могучих стволов.
Кора на стволах привлекает
Рисунком Божественных слов.

Осинки кудряво хлопочут,
В кружочке листом трепеща.
Их ветер тихонько щекочет,
Меж сосен, пройдя не спеша.

Прижмусь я к сосне величавой.
Кусты на ветру зашумят.
Обступит сосну лес охраной,
Царице защиту творя.

Тепло, но торжественно строго
Царица ведёт свой приём,
Даёт мне светло, осторожно
Воздушно-нектарный объём.

Лес шёпотом шум погашает,
Чу-чу, только слышно окрест
Морзянкою дятел вещает
Указ о сохранности мест.


Тропинка.
Снимок от 05.06.2010 г.