Никакие стихи, поэмы...

Артём Чанов
Никакие стихи, поэмы
Никогда не сумеют воспеть,
Что свершили отцы и деды,
Уходя на жестокую смерть.

Ходили они без оглядки
В бой тяжёлый с врагом до конца.
И со смертью играли в прятки,
Кровь рукою стирая с лица.

Как же много там на полянах
Покой свой навечно нашли.
На свежих запёкшихся ранах –
Отпечатавшиеся бои.