Небесный свод над головой...

Константин Кикоин
Небесный свод над головой
Напомнит про покой и волю.
Луна, наш бледный домовой,
Отвар нам преподносит свой,
Приправленный небесной солью.

Внизу под бурей облаков,
Примяв своим тяжёлым телом
Холмы сомнений и грехов,
Замкнув сознанье на засов,
Храпит народ осиротелый.

Лишённый пса, поводыря,
Шелома, скипетра, державы,
Врагов, святителей, царя
И красных дней календаря,
Он жаждет на себя управы.

Чтобы властитель злой, но свой,
Чтоб в ногу, чтоб согласным хором,
Чтоб идолище за забором,
А сверху вечный черный ворон
Над забубённой головой.