СтреКоза и Муравей

Олег Оношко
                басня
Попрыгунья Стрекоза
Повстречала Муравья:
-Жаль тебя, малыш, букашка!
Жизнь твоя - всё также тяжка?

- Вовсе нет, я не грущу.
Строю дом, детей ращу.
- Летом жарко, отдохни!
На меня ты погляди...

Я зимою не погибла.
Стрекозой я стала видной!
Бизнесмена я нашла,
В гору жизнь моя пошла!

На зиму летим мы в Сочи.
Там тепло и даже очень.
Все поля, луга и горы
Стали наши. Вот приколы!

Только лес нам стал чужой.
Пусть горит! Теперь он твой!
Приезжай к нам в Куршавель.
Я тебе открою дверь!-

Муравей... побрел домой:
-Время нет болтать с тобой!-
Трудно жить в лесу народу.
Долг его - спасать природу!

 (Из книжки стихов для детей и родителей
 "Муравьиные были  и небылицы", Тверь,2012г.)